Перемена

Владимир Михопаркин
Погибли все мои герои:
Тарзан, Поэт и Диоген.
Мне жаль становится порою,
Что в мире столько перемен.

Хочу всю жизнь летать, как птица,
Хочу всю жизнь стихи слагать.
А может быть, уединиться
И правду жизни передать?

Один всю жизнь сажает злаки,
Второй возводит терема.
А третий чиркает в тетрадке,
И горе светит от ума.

Зачем менять уединенье
И становиться мудрецом,
Когда призвание в уменье
Построить деревенский дом.

Нас всех построили в отряды,
Смешали в кучу ремесла.
Сегодня мы тарелке рады
За то, что предали дела.

А дальше нас заменят теми,
Кто душу не раскроет нам.
И пропадет навеки племя,
Чьи чувства выпестовал храм!
2020