Мудрый Змей

Светлана Мирова
                Мтф.10.16 "итак будьте мудры, как змии"
                Мар.13:14 "Когда же увидите мерзость               
                запустения, тогда да бегут в горы"




                Я Змеем Не-бесным* летаю,
                Живу на Горных Высотах,
                Я не собираюсь в стаю
                С мечтой о низких полётах.

                В родимом Не-бесном Рае
                Питаюсь Не-бесной Манной,
                Источник живой выбираю
                С Водою – Не-бесной, желанной.

                Водою Горной Криницы
                Омыты Птенцы и напоены,
                И вырастают Горлицы – 
                Не-бесные Светлые Воины.

                Не хищники, но Воители,
                Не когти у нас, а Стрелы,
                Мы – Света послы, Освятители,
                Мы зорки и мы умелы.

                Боятся нас бесные:
                Мухи,
                Саранча, скорпионы,
                Все бесовские духи –
                Демоны и драконы,

                Все разносчики ядов,
                Болезней, смертей и мук,
                Насельники мрачных адов,
                Любители тёмных услуг.

                Кто в Гору сумеет подняться,
                Увидит Не-бесный Сад,
                Там есть, чему научаться –
                Там Истин Огни горят.

                Кто с Горными хочет дружиться
                И кто в Не-бесном нуждается –
                К Не-бесному пусть стремится,
                Истинным пусть наполняется.

                А бесное всё – обратное:
                Не высший, не светлый, не сад,
                Всё ложное и отвратное –
                Низинный и тёмный ад.



* Не-бесный – не бесовский, не от Тьмы; ангельский, от Бога-Света