Отрада и яд

Милюхин Сергей
Отрада ты моя и яд,
Вселенский рай, мучений ад.
Звенящий лёд, горящий зной!
Скажи мне Боже, что со мной?

И голос твой звенит ручьем,
Хочу купаться вечно в нем.
И нежным отблеском рассвет,
А я, так жду твое "Привет".

Скажи мне все же, что со мной?
Куда девался мой покой.
И ни в одном глазу нет сна.
Мне кружит голову весна.

Околдовала чародейка,
Ты муза? Может ты злодейка?
Душа летит, к тебе стремиться,
И ночь уже, а мне не спиться.

Тебе пишу, не жду пощады,
Готов ломать я все преграды.
Я только лишь прошу, ответь,
Убьешь меня, иль дашь лететь?