Ё, обнулись

Слава Вассталина
В России жизнь подобна букве Ё:
Почти никто не ставит в грош её
И твёрдо замещает звуком Е
(Особенно пока жизнь не в нуле).

Мы вспоминаем букву Ё, когда
Вдруг наступает радость иль беда.
Глаголим, если надобно сказать
Чертовски важное (причём на Ять).

В конце лишь обращаемся мы к Ё,
Решая, как же лучше: «все» аль «всё».
Зато наш рот имеет всё и всех,
Когда законы принимают без помех.

В эпоху, коли псевдопрагматизм
Меняет честность на патриотизм,
Тех сразу видно, кто хитёр и слаб -
Он фарсом клеит дурости масштаб.

Отстаивая Ё всегда, везде,
Хотелось б заявить одной звезде:
Не требуется паспортов и виз,
Чтоб голосом отдать:
                Ё-ё-ё, ба-а-ть...
                Ё - обнулись.

(10.03.2020)