Питер

Ирина Боярская
И не смотря на множество людей
Иду по Питеру одна
И я ничья и ты ничей
Как будто всё из сна

И сотни тысяч разных ног
Брусчатки шлифовали силуэт
И до сих пор живут здесь имена
Того, кого давно уж нет

И эти стены как дворцы
Несут величие и уют
И за калитками дворы
Особой жизни атрибут

И побывав однажды здесь
Его возненавидишь иль полюбишь навсегда
Но равнодушных к нему точно-нет
Это чувство пронесешь через-года