Положительный

Ната Плеханова
Мишка с Федькой подрались,
С синяками разошлись.
В зоопарк сбежал без спросу
Шустрый Гришка Долгоносов,
Видел пару крокодилов;
Анька в лужу угодила
И потом весь день рыдала,
Что одежду замарала
От крутых известных марок,
Что ей дед купил в подарок.
Сашка с дерева упал,
Ногу чуть не поломал.
Колька с Лёхой — два тихони
Закурили на балконе,
Их соседка увидала
И ... родителям сказала...
Лёвка здорово разбился,
С героскутера свалился.
Лерка с Юлькой — вот картина —
На носу крутили спинер.
Вызывал директор Ваню;
Он мышей принёс в кармане
И девчонок всех пугал,
А потом их потерял...
А двойняшки Вера с Даней
Жгли костёр у мамы в ванне;
Петька телек уронил,
Когда фрицев саблей бил.
Глеб, скажу вам по секрету,
Заказал по интернету
Гоу Про для самоката,
Оплатил со счёта папы.
Слайм варил отличник Вовка
И взорвал микроволновку;
А Маруся вместе с Катей
Из двух штор пошили платья,
Чтобы в них идти на бал...
(Я со смеху умирал.)

Взять меня — другое дело,
Положительный всецело:
Не курю, не хулиганю,
Не дразню верзилу Саню,
Не ношу лягушек в класс...
Я — хороший — это раз!
Два, — что дома я всегда,
Не теряюсь никогда;
И игрушки, и друзья —
Всё при мне, отнять нельзя!
Лайки, горы и пещеры,
Динозавры и пантеры,
Шахматы, жирафы, пони... —
У меня всё...
                на айфоне!)

22.05.20

Художник: София Плеханова