Закрыла двери...

Олечка Макарова
на «Осенний дождь. Запустение» (Виталий Кенарь)
http://stihi.ru/2020/04/25/5522

Недели две дождь льёт подряд...
Меняя сроки...
Как будто начался обряд
Здесь на Востоке*.
Жара. То плавится асфальт,
То холодина.
Хоть зубоскаль, не зубоскаль...
На сердце - льдина...

Погода равная - в душе... -
Молчим полГода...
Черты безжизненны в лице,
Жить не охота.
Мы далеки - не полверсты,
Но жаль потери.
Терпеть как мёртвые черты? -
"Закрыла двери...".

Востоке* - ДВ - Дальнем Востоке.