Разверну свою трехрядку

Евгения Бурякова
Разверну свою трехрядку,
Поведут частушки в круг,
И айда плясать в присядку,
Раззадорив всех вокруг.

Разрумянившись, девчата
Топотушкам дали ход,
Отступайте-ка, ребята,
Носок-пятка, пе-ре-топ!

Под веселый звук гармошки
Ноги сами в пляс идут.
Громко хлопают ладошки,
Старики, и те примкнут.

Заводной народной пляске
Отдаешься всей душой.
От Балтийска до Аляски
Круг получится большой.