Опера балет

Александр Юник
С безумным взором
                и словно в бреду,
Словно только что окунувшийся в это
                лето,               
Шёл молодой человек,
                свища на ходу
Арию Риголетто.

Это я,
             возвращаюсь из оперы, 
                суча ножками
По  Крюкову -
                над рябью волны,
Влюблённый -
                с едва приметными рожками,
С крылами из-за спины.

Зажигаю спичку
                о коттон ливайсов,
Затягиваюсь ароматом
                мальбОро,
Грациозный,
                как танцовщик вальса,
Проворный, как Зорро.

Влюблённый – по уши -
                в самую верную,
Хлопочу о своих вкусах
                и этикете:
Сегодня – опера,
                завтра, наверное,
Облагорожусь в балете.