На улице

Александр Юник
Прохаживаюсь улицей, плохо одетый,
Под фонарём или в полной мгле.
Благодарю: избежав стилета,
Я жив на этой земле.
………………………………………………
Восхищаюсь линиями бедра
Другой – на той стороне тротуара,
Гордой – под дождём в три ведра,
Но я – часть твоего будуара,
Продолжение шлейфа твоих одежд,
Фон для нескольких дерзких фраз,
В саркофаге безумных надежд –
Знаю точно: в тысячу раз
Твоя линия чётче и плавней…

…Тычась в прохожих, смотрю сон,
Где самый чистый и самый главный –
 В белых одеждах, конечно, Он –
Творец твоих мыслей и красоты,
Выронивший из рук клубок моей жизни,
Взирает спокойно из высоты –
Создатель. И духи справляют тризну
По мне…
……………………………………………