Кассандра ловит майкой мотыльков

Михаил Просперо
Живём, мечтая о дворцах и замках
(Ни в коем разе не о шалашах),
* http://stihi.ru/2020/06/08/3858
...кручу педали под велосипедной рамкой,
На цепь сажаю, он без гаража.

Конечно, это юмор и сатира,
Сократ стократ, Кассандра в неглиже.
...осталась мне от СССР квартира,
Бесплатно не давали гаражей.

Бесплатно лишь лечили и учили,
Всё остальное строго за зарплату.
...ах, как негодовали мы за Чили,
Где сверг Альенде подлый урзупатор!

Гордились мы, что есть у нас Гагарин,
Что на земле и в Космосе Победа!
...буржуй стриптизу радовался в баре,
За что у нас был доллар под запретом.

Сейчас у нас и доллар в обиходе,
И виллы за границей -
...ну, это, правда, не совсем у нас...
Короче - в этом мире всё проходит,
Пройдёт и это вот, что здесь, сейчас

Куда только..?
Да хватит лишних слов,
Наш век ушёл, осталось от трудов...
Да - обещал же, что мораль за кадром:

Кассандра ловит майкой мотыльков
И ловкий мотылёк поймал Кассандру