Выдра в гетрах

Полецкая Наталья
Случайно я попал впросак,
Вылез мой один косяк.
Как так случилось, не пойму,
Про встречу с выдрой не сказал я никому.
А сказки сочинять я не мастак,
Я расскажу, что дело было так:
Кедровых шишек собираю каждый год,
Их ядра с удовольствием грызёт народ.
Уверенно по тундре я шагаю
И шишки палкой на лету сбиваю.
К очередному кедру смело подхожу,
На выдру, вылупив глаза гляжу.
А выдра та была одета в гетры
И собирала в вёдра ядра кедра.
Напомню, это были недра тундры,
Я громко закричал вовсю-: "Полундра!"
Но выдре всё равно, ядрёна вошь,
Меня спросила - "Ты зачем орёшь?"
Скорее б унести отсюда ноги,
Но в страхе не нашёл домой дороги.
Пришлось мне к выдре снова возвращаться,
И тут же надо мной она давай смеяться -
Ты, мол, какой-то парень дурачок,
Наивный деревенский простачок,
Как-будто выдр ты сроду не видал!
Я в это время  фотокамеру достал.
Когда еще увидишь выдру в гетрах,
Что собирает в ведра ядра кедров.
Кадр с выдрой вышел неплохой,
Поверьте, был я трезвый, не бухой!
Мне выдра глазом лихо подмигнула
И в недра тундры тут же ускользнула.
Была та встреча точно наяву,
Поэтому про выдру не сказал я никому!