Мирись, мирись...

Галина Маркина Пенязева
     1
Обида просыпается  в ночи,
Заноет и от боли  закричит.
Обиду не забыть и не простить,
Не усыпить её, не отпустить..

      2
И только в нашем детстве без труда          
Уносит беды-вешняя вода!
Лишь в детстве наше горе не беда,
Сказать нам только стоило тогда...

          ПРИПЕВ

Мирись, мирись..
      и больше не дерись...
Мирись, мирись
          и  больше не дерись
Мирись, мирись
     и больше не дерись......... 
 
     3
Обида завывает по ночам,
На кухне тихо часики стучат,
Потрескивает тонкая свеча
И строчки где-то детские звучат...

        ПРИПЕВ
Мирись, мирись..
      и больше ее дерись...
Мирись, мирись
          и  больше не дерись
Мирись, мирись
     и больше не дерись...
       4
Бушует за окошком листопад,
Сказали что-то близким невпопад,
Бегут года, простить нельзя обид,
Но голос чей-то тихо повторит...

        ПРИПЕВ
Мирись, мирись..
      и больше ее дерись...
Мирись, мирись
          и  больше не дерись
Мирись, мирись
     и больше не дерись...

       4
Непросто стало в нашем мире жить,
Опасно стало верить и любить,
Опасно доверять, но каждый раз,
Звучат слова из детства, как наказ..

        ПРИПЕВ
Мирись, мирись..
      и больше ее дерись...
Мирись, мирись
          и  больше не дерись
Мирись, мирись
     и больше не дерись...

*******************************
Очень скучно в ссоре жить,
Потому  давай дружить!