привет, чудовище

Екатерина Гарнова
привет, чудовище. как ты? где ты?
в каком пространстве? в каких краях?
покрылась грязью твоя планета -
вся в камыше и трухлявых пнях.

салют, чудовище. как твой вечер?
какие сутки в календаре?
в твоей пещере погасли свечи,
и мрачно, словно в монастыре.

бонжур, чудовище. как погода?
ты ходишь в майке или в плаще?
прошло, похоже, не меньше года
в твоей галактике. а вообще

идут по-прежнему дни недели,
горят дедлайны. растут цветы.
горчит клубника, пьянят коктейли,
нева разводит свои мосты,

звучит «кукушка» на грибанале,
в «шавермах» очередь, в барах дым.
толпятся парочки на причале.

ку-ку, чудовище. как там ты?