Мне жалость сердце рвала

Авто Лексус
Спасибо, друг. Слова твои лихие
Вдруг, разбудили стон, читаю между строк.
Молчала я. Терзали мысли злые.
С души навес слетел, - заржавленный замок

С трудом открылся и слеза скупая...
Уж нету слёз, повысохла капель угрюмых мук.
Молилась за тебя. И бог тебя, спасая
Вернул на землю. Славно!!
Под рикошет осколков и... каюк..

Нет,не совсем конец. Ничего не понимая..
Как сумасшествие на поиск знака и причин
Траншеи рыла, гранаты извлекая...
И взрыв за взрывом безжалостных личин.

Прости меня. Мне жалость сердце рвала.
К тому, кто был со мной так нежен и любим.
Его я в сердце два года ощущала..
Его я берегла и в памяти  храним.

2019 г.

На иллюстрации картины Алесея Грей, образ Люцифера без кожи в цепях.
"Феномен. Ад."