Сердца свеча

Александр Кузнецов 23
Сердца свеча догорает в ночи,
Пламя молчальной слезой не молчи,
Встань в отблеск света в последний разок,
Чтоб разглядеть тебя милую смог.
Ты улыбнись, спрячь поглубже печаль,
Видишь жизнь стелется лентою в даль.
Миг обреченности верой сотри,
Встань, улыбнись, на меня посмотри.
Слышишь, как внутренний голос кричит,
Словно ручей по оврагам журчит,
Слов не расслышать, весенний напев
Теплой мечтой мою душу согрев,
В каждую щелочку в доме проник,
Отблеском света к тебе чуть приник,
Встал, затаился от света свечи,
Что догорает тихонько в ночи,
Мягко ступая в кроватку залез,
Чуть шевельнулся и тихо исчез.
Сердца свеча догорает в ночи,
Ты говори, не молчи, не молчи,
Ты посмотри, робок встречи глоток,
Я улыбнуться так и не смог.
Мечется тень от свечи по стене,
Топот стенаний грохочет во мне,
Я, может быть, хоть чуть- чуть напрягусь
И в темноте в забытьи улыбнусь,
Веки прикрою, притупится боль,
Мне чуть привстать ты сегодня позволь,
Трепет волнений дорогою в даль
Я унесу твою в мыслях печаль.
Разве же можно так душу терзать,
Нет, чтобы жизни ту нить не терять,
Вера в душе, а сомнения прочь,
Чтобы духовно мне снова помочь.
Чтоб обрести снова мир и покой,
Чтоб в жизни тонус вкусить налитой,
Чтобы почувствовать отблеск зари,
Клеточкой тела вдохнуть изнутри.
Тянутся долго минуты в ночи,
Неба рассвет поскорей приходи,
Сердца свеча догорает, ты жди,
Новый фитиль в полумраке зажги.
Свет, тишина и опять полумрак,
Мне только кажется что- то не так,
Тело с кровати послушно встает,
Мышцы упруги, ритм тон задает.
Рядом приткнулась и дремлет она,
Милая, мною любима жена,
Солнышко, встань, потихоньку проснись,
Спрячь в полумраке печаль, улыбнись.
Видишь заря, поднимаясь, бодрит,
Нас новым счастьем с тобой одарит,
Новая жизнь начинается, в даль
Ветер уносит болезнь и печаль.