Явление Христа II

Даниэль Светлозарный
II.
 Отче Наш...снова пред Твоим Ликом вымаливаю для Себя-Прощения...
 Ты наставлял:"Не убей!..."
 Но прокажение коснулось Меня,как бы нехотя...всё ж,это случилось.
 
 Штык-нож,в Мальчишеских руках,
По делу,вовсе-не игрушка...
В смятении-ни Бог,и не Аллах,
Не вспомнится;нет,и даже не подружка...
Девять квадратиков в окне,
Словно Твои Заповеди...
Влекут Меня,то ль-в полусне,
То ли иным путём,по Памяти...
И не кончается Игра,
Никак;представь Себе картину!..
Ты был так счастлив,ещё вчера,
Сегодня ж-про'клятей адской скотины...
Меня не любит тут больше никто,
Колесо с палок укатилось...
И,всё же,хочется перед неверующим Фомой,
Чтоб,как и прежде,Солнце засветилось.

 Молю,Господи,не оставь,не покинь Меня,в этих уходящих вспять-один за другим днях,позабытых самой Природой,будто наплевавшей на всё...с большой горы,с подложенными ледянками под п...,они скатываются в Прошлое,и сливаются с полузабытьём в урную...
 Лишь изредка промелькнёт случайно средь них Луч Воспоминания.

        18.10.14г.