Грибной лес

Соболевская Вероника
Листья прелые парят,
это осени наряд.
солнца светит тусклый луч,
льется дождик из за туч.

Отдыхает вся земля
в середине ноября.
На душе такая грусть,
дождик льется ну и пусть.

Грибников пришла пора
мы уходим со двора.
Лес грибов для нас припас,
солнце светит без прикрас.

Ветви голые стоят,
потеряли свой наряд.
И качаются в ветвях,
птицы сонные кричат.

В листьях фыркают ежи,
не пропустят здесь чужих.
В паутинах дивных рос,
где стоит горбатый мост.

Лес здесь сказками оброс,
но на них лишь был бы спрос.