Наш Корабль

Владимир Рули
                «Вся земля наша велика и обильна,
                а наряда в ней нет»*
                Летопись

                «Земля у нас богата,
                Порядка в ней лишь нет»**
                А.К.Толстой

Корабль у нас огромный
Всех палуб и не счесть!
Как покоряет волны!
Все отдают нам честь!

Штурвал на нём красивый!
Он гордость корабля!
Крутить не надо силы...
Жаль только нет руля...

Наш капитан суровый
Штурвал крутить горазд!
Но где взять руль нам новый?
Никто ж свой не отдаст!

Известно: Печенеги -
Они! Украли руль!
Приделали к телеге -
Свою чтоб тешить дурь...

Copyright © 09.06.2020.
\//\

Моя реакция на:
http://stihi.ru/2020/06/07/1441
\//\
________
Note:
*   - Слово «наряда» означает, что «Вся земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет»
      «Повесть временных лет»
       Нестор, Летопись, стр. 8.

** -  «История государства российского от Гостомысла до Тимашева»
        Граф А.К.Толстой 1868

\//\