Начало...

Роман Воскресенский
Белой саблей — луна
Утопала в лазурь,
Как экскалибур пав,
В голубой перламутр.

Пробуждённый от сна,
День к ней руку тянул,
Как в далёких веках
Легендарный Артур.

День стоял у окна,
Разгораясь свечой,
И душа не могла
Быть для жизни — чужой.