Попробуй, препарируй как лягушку...

Сандра Пьятра
Попробуй, препарируй как лягушку,
Мои стихи, мою любовь  и счастье,
И слезы одиночества в подушку,
И силу мысли, и тоску в ненастье.

Попробуй разобраться в сновиденьях,
В тех встречах, о которых я мечтала,
В любезных сердцу дорогих смятеньях
Всех чувств, которых ведать не пристало.

Попробуй разобраться в моей рифме,
Которая то льеться, то стихает,
Попробуй осознать биенье ритма
Стиха, что мучает, тревожит, но летает.

Летает там, где нет погонь за счастьем,
Где Солнце греет каждому подушку,
Где не страшны сезонные ненастья,
И где не будешь ты подопытной лягушкой...)))
09.06.20