Старость нам дается не случайно

Дильбар Кудрякова
Старость нам дается не случайно,
Чтобы мудрость детям передать.
Коль не получается... Печально...
Что еще мы вправе детям дать?

Мудрость, опыт и, конечно, знания.
Нет цены такому багажу.
И еще чуток воспоминаний.
Пригодится все я вам скажу.

Может не сейчас, да и не сразу,
Но наступит  очень трудный день...
Вспомнят всё, как-будто, по заказу,
И не целясь, попадут в мишень.

В этой жизни нужно всё... Всё важно.
Надо больше знать, читать, уметь.
С багажом таким и жить не страшно.
Знаний груз всем хочется иметь.

И, когда-нибудь, с седыми волосами,
Сидя на скамейке во дворе,
На всех глядя добрыми глазами,
Всё  расскажете тихо детворе.

Всё запомнят, сохранят всё дети.
Лишь не надо правду искажать.
Что же может быть ценней на свете.
Время коль пришло - пора сказать.