Алле Балашовой ко Дню Рождения 2

Эмма Пантелеева
      СНАЧАЛА ПРО ЛЕТО

Хоть любим мы любое время года,
склоняясь над поспешным ходом лет,
привыкли принимать дары природы,
как свыше кем-то собранный букет.
Но согласись, что несмотря на это,
для нас милей бывает всё же лето
с душистым сеном, росами, хлебами
и лунными короткими ночами,
и стрекотаньем, птичьим пеньем...
Оно - души природной откровенье!..

         БУСЫ  ЛЕТ

Нанизаны на жизненную нить
все бусы лет, как перлы дорогие,
в шкатулке памяти лежат живые.
Старайся их подольше сохранить.

Любуйся ими долго - "до схочу",
разглядывай их, просто вынимая,
и радуйся - ведь бусинка любая
то год, что был когда-то по плечу.

О, счастье позднее! Пусть не растает
любовь людская и надежда с ней.
Хоть бесконечна даль ушедших дней,
лучи так безмятежно пригревают.

Мы опрокинем чарку (ведь не грех?),
на то и воля, говорят, Господня -
по маленькой и только на сегодня
за творческий и жизненный успех,
за бытия цветастые узоры,
за мудрость и красу рождённых слов!

А понимающие лабрадоры
поддержат нас вилянием хвостов.

    10.06.2020г.