Дай мне, Господи, забыться

Юрий Куимов
Вечным сном без сновиденья
Дай мне, Господи, уснуть;
Дай мне, Боже, тёмной тенью
В свет из мрака упорхнуть.

Я, как раненая птица,
Бью надломленным крылом:
Дай мне, Господи, забыться,
Чтоб не помнить о былом.