А я одна

Митя Трофимов
1.Как я живу, за что мне эта кара?
Трагически держу излом бровей.
У птички серой и невзрачной — пара,
И ей поёт, пусть даже без гитары,
У гнездышка надрывно соловей.

Припев:
А я одна и в этот вечер ранний
Прошу, приняв логическую нить,
Не портить послевкусие страданий…
Я их хочу не торопясь испить.

2.Кому синица, а кому-то дятел,
Растаял след от клина журавлей.
И тут сосед с цветами… так некстати.
Небрит… целует руки… хватит… хватит…
Не понял. Я отвесила люлей:

Припев: Да я одна…

3. Тоски зелёной тряпкой вытирать я
Не стану вечер, пропади совсем.
Сосед храпит за стенкою в кровати,
А моль глумится над вечерним платьем.
И я одна скупой свой ужин съем…
Припев: Опять одна…
090620