Стишок с подвохом

Мария Дюрер
Хорошо в деревне летом,
Очень зелено кругом;
Чуть роса прозрачным светом
Укрывает сад и дом...

Есть за речкой поле с рощей,
Берега – в тени ракит,
А ночами здесь полощет
Цапля звезды-огоньки.
Ах, как тихо у реки...