Взлёт

Валерий Фёдоров
Взлёт. Касаюсь заоблачной дали.
Здесь не ясно, где север, где юг.
Может быть, там меня и не ждали,
Синева и бескрайность вокруг.

Млечный путь расстелил покрывало,
В хрустале засиял небосвод.
Месяц ждёт с нетерпеньем начало
Посмотреть в танце звёзд хоровод.

И любуясь простором вселенной,
Забываю о жизни былой.
Я скажу вам друзья откровенно:
В звёздных далях найдём мы покой.