Бодлер

Из Бургоса
Бродяга, привет! Провалившийся нос
не вешай, держи и держись.
Пусть всё полетело под грязный откос.
Откосом и бездной скажись.

Платок намотай и мокроту схаркни,
и, рваный поправив картуз,
как пьяный кораблик, зажёгший огни,
ложись на магический курс.

Ты - падаль, я - падаль. Так вынь же перо,
которым нащупал меня.
Ты пьяный кораблик. Легла на ребро
судьба под свечою огня.

И самое главное - больше не плачь,
соплей не размазывай, раз
огни на верхушках негнущихся мачт
горят для архангельских глаз.

Давай, сифилитик! Вот так догнивай -
корабликом в бурной воде.
Отныне тебе как спасённому рай
повсюду и дальше везде.

А я напишу на солёных волнах
про смерть и сиянье зарниц,
и вырву звериное пьяное ах!
у шлюх и у царственных львиц.