Хлещет ливень, сливаясь в огромную лужу

Мира Сколова
Хлещет ливень, сливаясь в огромную лужу.
Пахнёт свежестью от проливного дождя.
Я стою поражённый как будто контужен.
Вот она сила Бога, Творца и Вождя.

Начинается град, гром с грозой вперемешку.
Тучи рвутся и виден небесный разряд.
Вижу Бога ухмылку, сарказм и насмешку.
Вижу строгий и вглубь проникающий взгляд.

Воплощение власти, господства и силы...
Все в одном. И отцовская воля твоя
От задумки рождения и до могилы
Провести меня через поток бытия.

Я молчу. Я покОрен, смирен и послушен.
Я смотрю в глубину твоей грозной волны.
Знаешь, прежде к тебе был всегда равнодушен.
Мне законы казались пусты и тесны.

Ты, наверно, со мной говорил очень долго.
Я не слышал. И слушать тебя не хотел.
Я не видел в тебе ни причины, ни толка.
Я считал, есть желание, а не удел.

Я не верил в судьбу. Я решал и решался.
Мне казалось, что ты - это глупость и блажь.
Я был смелым. И я ничего не смущался.
Был во мне и азарт и охотничий раж.

Я не видел границ. Я был груб и настойчив.
Я считал, нет удачи. Всем правит успех.
Я бежал обгоняя, бежал, что есть мочи
Ради денег, домов, ради разных утех.

Ты меня не держал. Знал, могу расшибиться.
Сколько раз мог разбиться, пропАсть и упасть.
Ты меня уберёг. Это ж сколько возиться
Тебе надо со мной было в бурю и страсть.

Ты дождался. Я встретил великую стену,
А у этой стены я увидел тебя.
Я увидел тебя вдруг, а не постепенно.
Ты мог взглядом убить, но взглянул лишь любя.

Я увидел, все в мире конечно и тленно.
Я внезапно почувствовал: я есть душа.
Я себя ощутил частью этой вселенной.
С этой правдой учусь снова жить. Не спеша.

Вдруг увидев тебя, я навеки поверил...
Я был силой и мощью твоею сражён.
Прежде лбом прошибал тяжеленные двери...
А теперь я как будто бы снова рождён.

Я смотрю в небеса... будто в сердце контужен,
Видя гнев твой природный... твой лик, ипостась.
Я покОрен... смирен. Пред тобой безоружен...
Смой с меня грешны мысли, поступки и грязь.