Пустыня вместо нас

Любовь Парижанская
Пустыня за нами,
бескрайняя,
из песка посеревшего,
из всего обгоревшего,
Пустыня  с нами
бездумная,
из толпы озверевшей,
бесполой и посиневшей,
Пустыня пред нами
уже зародившаяся,
и  забродившаяся...
Пустыня меж нами
толпы безмозглой,
всё покрывающей мглой,
пустыня в нас
учести нашей печальной,
мечты карнавальной...
Пустыня вместо нас!