Стрижи

Светлана Трихина
День был в лето раскрашен:
в разноцветный прожил,
и играли в пятнашки
под балконом стрижи,
черносерпо пиратски
над верхами берёз
их беспечное братство
легкокрыло неслось,
синий ветер захлёбом,
нараспашку душа,
охоложенным нёбом
по-стрижиньи дышать.