***

Борис Кригер
УМЫВАЛКИ-ПРИБИРАЛКИ

Погуляв всегда жирафик
Шарфик складывает в шкафик.
Шапку вешает в прихожей
Будем на него похожи!

Пообедав вкусно белки
Моют чашки и тарелки.
И не крошат на кровать
Будем также поступать!

Поиграв всегда слоненок
Прибирается с пелёнок.
Как закончим мы играть
Тоже станем прибирать.

Котик, аж смотреть приятно!
Умывается опрятно.
И подобно мы котам
Будем мыться по утрам.

Мир животный нам примером
Может стать в занятьи делом,
Потому что даже зверь
В этом лучше нас теперь.