Ивушка

Мун Дениза
Ивушка плакучая моя,
Что ты над рекой стоишь, склонившись?
Думаешь о чём на склоне дня,
Тихо в воду ветви опустивши?
Что тебя тревожит? Что гнетет?
Иль свои оплакиваешь годы?
Слышишь как соловушка поёт
Песню первозданную природы?!
Обниму тебя, прижмусь щекой,
Вместе легче коротать печали.
Солнышко уходит на покой,
Небо алой зорькой величая.
Облака плескаются в реке
И плывут в неведанные дали.
Ночь ступает мягко по земле,
Мир целуя звездными устами.