***

Борис Кригер
Мой мохнатый ослик
Вовсе не упрям.
Всем он до и после
Уступает сам!

Признавать ошибки,
Он всегда готов.
Потому не шибко
Наломал он дров!

Мирный и ушастый
Милый сердцу друг
Не уходит шастать
По ночи он вдруг.

Не орёт отстойно,
Как ослов толпа,
А весьма спокойно
Ждёт в хлеву утра.

А однажды рядом
Объявился волк.
И голодным взглядом
Кур моих обвёл!

Тут мой ослик смелый
Поднял грозный вой,
Не решился серый
С ним пуститься в бой.

Ослик мой мохнатый
Лучше всех ослов!
И со мной пока ты,
Не боюсь волков!

Умный ты и ловкий,
Как в кино герой!
На, поешь морковки,
Родненький ты мой!