***

Еленка Сочнева
Я встану безмятежной на рассвете
И к солнцу руки в небо протяну.
Дыханьем нежным губ коснётся ветер,
Погладит ласково волос златых волну.

И заискрится вмиг сияньем чудным
Узор, сплетённый из цветов и трав.
Ворвётся светом в уголок бесшумный
Песнь соловья, мой слух околдовав.

И сердце переполнится любовью.
В её объятиях всецело растворюсь.
Внезапно улыбнусь, глаза прикрою,
Сложу ладони и... тихонько помолюсь.

         Источник вдохновения - милый сердцу уголок - деревня Шуйская Чупа (Прионежский район, Республика Карелия).

Июнь 2020 г.