Дом

Кир Овери
Когда приходишь в комнату зеркальную, скалиш клыки и рычиш собакою.

Когда ножами и кислотами играешся, надеясь развалить всё, что прятали.

Дом отвечает тебе тем же образом:
точит клыки и в пушки снаряды-гранаты.

Дом с тобой молчит по осени.
Дом согревает, если разбит и заляпан.

Дом отражает твоими зеркалами эмоции.
Дом обрастает твоими родимыми пятнами.

Дома с тобою Жильцы, Тени и Гости ли —
Разницы нету.
Все свои.
И все разные.