Вокруг бросая тусклый свет...

Михаил Булунов
Вокруг бросая тусклый свет,
Цепляясь за ресницы леса,
Ползет луна за ночью вслед,
Роняя звезды с поднебесья.
А на земле, задрав носы,
Коты за нею наблюдают,
И под себя поджав хвосты,
Луну глазами выпивают.
Полоска света на востоке
Чуть всколыхнет ресницы леса,
Луна в глазах котов растает
И будет жить в них желтым светом.