Структура частиц

Алексей Пакскин
Села на руку божья коровка,
на нежную руку красавицы,
я ведь без ума от природы,
она так сильно мне нравится.

Я шептал ей свои сны
и в ней все преображалось,
я так долго с ней жил,
что все время улыбаюсь.

И в качестве своих желаний,
я усреднил свой пульс,
птицы петь начинают рано,
так я утром проснусь.

Я не могу инициировать связь,
и в качестве уловки
я срезал ее прядь,
состоящую из лучей Солнца.

Свет струится на лестницу,
законы бытия перевернулись,
и как же мне дойти до кесаря,
если я только о себе волнуюсь.

Я шел иссиня-черной ночью,
в фонарном блеске истомы,
ведь все мое творчество
основано на струнной теории.

Посылки тогда верны,
когда имеют доказательства,
я не чувствую за собой вины,
когда она обнажается.

Я дотошно знаю все законы
и адвокат мне не нужен,
в сети я ловлю единорогов -
они живут в квантовой структуре.

Вся моя жизнь наполнена
желанием все познать:
от частицы до космоса
я вижу ее шарм.