Давно закончилась война...

Евгений Торяник
Давно закончилась война.
Обида прежняя забылась
Но память о войне жива.
В названьях старых сохранилась.

Бульвар красивый,где каштаны
Ласкают тенью в летний зной.
Мост в память речки,где кровавый
Смогли французы выиграть бой.

Давно закончилась война
И вспоминается она
Потомками былых сражений
Без ненависти и без сожалений.

Boulevard de Sebastopol(фр)-бульвар Севастополь в Париже,получил название в 1856 году после победы Франции в Восточной(Крымской)войне.
Pont de I,Alma(фр)-мост АльмА,150-метровый арочный мост через Сену в Париже. Назван в честь победы союзников  в Альминском сражении. Открыт императором Наполеоном Третьим 2 апреля 1856г.