Ты был бы рад

Валентина Скопинцева
           * * *

Под этот ливень, этот град
Со мной попасть ты был бы рад.

И этот чёрный виноград,
Со мной отведать...сердцекрад!

И просто так, и невпопад
Под мой весенний водопад,

И в твой багряный листопад
Со мной попасть ты был бы рад!

Ах, сколько радостных минут
Могло бы быть и там, и тут!

      д. Софьинка- 2020.