Ожидание

Александр Сысолятин
С рождения -  все чего - то ждём;
Когда ногами в мир войдём,
Когда начнем -  читать писать
О своём будущем - мечтать,

С любимой встречи ждать в ночи,
Что сердце громко, так стучит,
В разлуке - новой встречи ждем
И не жалеем -  ни о чем.

Во мгле ночной -  рассвета ждем
И солнышка -  дождливым днем,
Детей со школы -  на обед,
А их чего - то долго нет,

Разлуки, встречи -  их не счесть,
А край родной -  Был! Будет! Есть!
Хитрим, когда внучат встречали,
Что мы их будто бы не ждали...

Ждёт -  даже малая былинка,
Что станет с колоском травинка,
Туман - ждёт ветра под бока,
Чтобы взлететь под облака,

Стрижи в полёте всем кричат,
Что ждут -  когда птенцы взлетят,
А на закате -  старый дед,
С надеждой новый ждет рассвет!
             09.06.2020 г.