Ночная дрёма

Татьяна Дробышевская
Щекою алою блеснёт закат на склоне дня,
И солнце спрячется меж звёзд, тепло  храня.
Коснется кончиков берёз, верхушек сосен,
Неотвратимо ночь придет, тебя не спросит.

А ночью краски дня вдали почти исчезнут,
И травы влажные, маня, укроют землю
Зелёным - днём, а ночью - черным, покрывалом,
С тобой мы за руки идём, нам ночи мало...

Острее слух, теплее взгляд, нежнее руки.
Оркестр чарующий цикад - ночные звуки.
Истома глаз, истома тел, и душ истома -
Увидит тайну двух сердец ночная дрёма*.


*Дрёма - однолетнее травянисто растение.