Стареть красиво

Наталия Меркурьева
Я буду стареть красиво -
расправлю пошире плечи,
надену новое платье
и выйду гулять под вечер.

Куплю себе модную шляпку,
чуть - чуть подрисую брови,
накрашу узкие губки
помадою цвета крови.

Себе подарю тюльпаны,
За шторкой в кафе, за кружевом
мороженое и кофе
там закажу, вместо ужина.

Я знаю - нет в жизни вечного,
и  всё когда-то кончается,
но если тебе под семьдесят,
то вот ведь что получается.

Тебе повезло - ты думаешь,
красивою быть стараешься,
живешь, ни на что не жалуясь,
и жизнь твоя продолжается.