На виражах чужих дорог

Алёна Исмаилова
На виражах чужих дорог
Жизнь, как далёкая комета,
Летит в серебряное лето
И растворяется во снах.

Чужое всё…, и я устала
Бежать за краешком звезды.
Всё отдала, всё растеряла –
Лишь отголоски пустоты.

Зал ожидания стал мне домом,
Мои друзья – любовь и боль…
Чего ждала, о чём мечтала?
Из минуса – хотя бы в ноль.

Почти от слепоты куриной,
На ощупь радуется враг.
Но затянуло паутиной,
И невозможно сделать шаг.

Молчали дни, молчали ночи,
И мне здесь, нечего сказать.
Но вот рассвет раскроет очи…
Рассвет – какая благодать!
09.06.2020