Все на выход! -посткарантинные частушки

Рина Р-Ич
Всем крепкого здоровья! Пусть COVID-19 обойдёт вас стороной!


<<•>>
Отменён режим ЧС!
И куда Covid исчез?
Смотрят страны все на Русь:
«Пусть  ответит мудрый... Друзь!»
<<•>>
До Ковида скромно жили,
С ним дела совсем плох`и,
Вновь на мыло отложили,
Смыть бы с вирусом грехи!
<<•>>
Обнищал  вконец народ,
Лишь  на слуг надеется!
Молвит  тут под маской рот:
«Бунт господ! Что деется!»
<<•>>
До Ковида вольно жили,
Изменилась, брат, картина,
Воля  крылышки  сложила,
Выпив пачку  супрастина.
<<•>>
Был с утра эфир взволнован:
«Всё! Covid раскоронован!»
Вирус новости не внял...
 Он венец почистить снял.
<<•>>
Долог масочный режим,
Сшила маску  и не парюсь!
Шире, ВОЗ,  карман держи,
Без аптечных и состарюсь!
<<•>>
Всё с ЧС! Поехать в Рим?
Был туризм, теперь – экстрим!
Риск  понятен  и ежу,
Пиццу на дом закажу!
<<•>>
-Тут  два метра  лишь едва!
Говорит подружка Лизка.
-Быть не может! Только  два?
Нет причин стоять так близко!
<<•>>
Мир сияет в мыльной пене,
Только кризису  до фени,
Есть ли  вируса остатки:
«Нал отмыл, живи в достатке!»

<<•>>


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


  ===ш==у==т==к==а===
   из цикла «Антикоронавирусное»