Лето, ах, лето...

Ольга Табунщикова
     написано в соавторстве с Олегом Табунщиковым   http://stihi.ru/avtor/tabun7

Приходило в гости Лето
с незатейливым букетом
к менестрелям и поэтам
пошептаться тет-а-тет.
Посидели на крылечке -
два словечка, три словечка,
и пошли купаться в речке -
легкомысленный сюжет.
Лето громче всех смеялось,
переигрывая шалость,
и наивным им казалось -
нет идиллии конца...
Но нагрянет стерва Осень,
плащ свой пёстрый наземь бросит
и раскаяться попросит
у дождливого крыльца...