Резерв

Лина Изпластелина
и я понял, что я ничего не помню
с кем я гулял, что я пил
я обнаружил у себя в телефоне
тысячу мне неизвестных фами-
лий

я всю ночь катал простыни в комы,
чтоб обнаружить у себя в голове
ту самую кнопку, чтоб выйти из комы
и, наконец, напомнить себе

пр.

где, где, где я был все это время
каков резерв и какие потери

2.

и я понял, что я ни черта не помню,
откуда порезы на левой руке
откуда взялись все эти флаги
на вызженной, как поле стене

и что за морщины роятся у глаз
стреляющим взглядом в меня в упор
на столе же стоял недопитый Шираз,
но вопрос, как давно? и с каких пор?