Серёжка

Виктория 75
Терпела безумные выходки мужа.
Хотелось, не глядя, податься ей прочь!
Дождливою ночью и в зимнюю стужу
бежала не раз, уводя с собой дочь.

Бежала в слезах: горечь жгла  и  обида!
Однажды сказала: решиться пора!
По крохам любовь не собрать, ненавидя.
Уже  повзрослела и стала мудрА!

Нежданно судьба постучала в окошко.
Осталось его приоткрыть лишь слегка.
Услышала в шёпоте ветра: «Се-рёж-ка!
Встречай! Приезжает он издалека!»

Приехал к её дню рожденья парнишка.
Подарки для дочки привёз и цветы.
Сюжет из какой-то прочитанной книжки?
Из жизни реальной, поверь в это ты!

06.06.2020  2ч. ночи