В моем тереме

Валентина Картишкина
В моем тереме
сто роскошных палат,
сто роскошных палат,
только негде жить.

Не в палатах ли
сундуки стоят,
сундуки стоят,
только нет даров.

А не в тереме ль
сто открытых дверей,
сто открытых дверей,
да нет выхода.

В моем тереме
живет сам в себе,
живет сам в себе князь,
повелитель дней.

Нагоняет он
тучи серые,
затмевают они
солнце красное.

Стынет в жилах кровь,
замирает жизнь.

Не моя ли душа
дверь открытая
продувным ветрам,
проливным дождям.

Не от терема ль
сто дорог идут,
сто дорог-путей
во все стороны.

Сто дорог-путей,
да везде - тупик.