Июню всё к лицу

Таня Иванова-Яковлева
Июню всё к лицу - и дождь, и ветер,
прохожие любуются июнем,
он чувствует повсюду взгляды эти,
в ответ улыбкой светится к полудню

июнь так юн, он любит делать селфи,
ему в себе всё нравится на фото,
над зеленью волос летают эльфы,
теплей и толще солнца позолота

детали разглядеть поможет чёткость:
чист яблони листок, боками бьются
отобранные яблочки - как чётки,
сорвавшись со шнурка, лежат на блюдце

а чуть поодаль - льна оборки, рюши,
в горошек ситец, в тонкую полоску,
на память - россыпь первая веснушек,
на долгую - букет стихов неброский